Cамый вкусный имбирно-свекольный квас.

Profile Picture

Нравится
Cамый вкусный имбирно-свекольный квас.

Ингредиенты:

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный.

свекла (сырая, средняя) 3 шт.

корень имбиря 5 см

сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан

дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)

изюм 1 столовая ложка

вода 4-6 литров

Способ приготовления:

1. Сырую свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке.

2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу.

4. Покипятить минут 5, дать остыть.

5. Залить оставшимся количеством воды.

6. Отдельно развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь, перемешать.

7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).

8. Процедить.

9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).

10. Разлить по бутылкам.

11. Поставить в холодильник.

На мой вкус имбирь придаёт квасу особую пикантность.

Количество имбиря берётся по вкусу, а если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.