Cалат" Шарлотка"

Profile Picture

Cалат" Шарлотка"
  • Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
  • Кисло-сладкий соус
  • Золотисные деруны
  • Салат-коктейль с форелью
  • Суп с сердечками
  • Салат "Божья коровка"
  • Ватрушки
  • Салат «Атас»
  • Альфахорес-аргентинское печенье

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

2-3 яйца (для блинчиков);

Масло растительное для жарки яичных блинчиков;

1 ст. л. муки;

Майонез (по вкусу);

2-3 маринованных огурчика;

3 яйца, сваренных вкрутую;

Отваренная грудка курицы – 200 гр.;

1 маленькая банка консервированного зеленого горошка;

Творожный сыр – 75-100 гр.;

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с ложкой муки, чтобы не было комочков.

На растительном масле жарим тоненькие яичные блинчики.

На остывшие блинчики тонким слоем наносим творожный сыр и сворачиваем их в трубочку (каждый в отдельности).

Режем трубочку на дольки толщиной в 1 см.

Выбираем круглую миску, дно миски укладываем пищевой пленкой вплотную к самой миске, не оставляя между миской и пленкой воздуха.

Дно миски выкладываем дольками тесно друг к другу.

Готовим непосредственно сам салат Шарлотка:

смешиваем мелко нарезанные отваренные яйца, куриное филе, маринованные огурчики, добавляем зеленый горошек и майонез.

Готовый салат выкладываем поверх выложенных долек и ставим его на ночь в холодильник, предварительно сверху укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

Перед подачей на стол берем плоское блюдо или тарелку, кладем сверху на нашу миску с салатом и быстро переворачиваем.

Снимаем сначала миску, затем аккуратно пищевую пленку