Бутербродный торт с семгой и креветками (Smrgstrta)

Profile Picture

Нравится
Бутербродный торт с семгой и креветками (Smrgstrta)

Ингредиенты:

1 круглая буханка любимого хлеба

3 яйца, сварить вкрутую

150 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)

125 грамм сметаны

125 грамм майонеза

2 ч.л. не острой горчицы

150 грамм копченной семги, тонко порезать.

150 грамм мелких отварных креветок

Цедра 1-го лимона

2 грунтовых огурца, порезать кружочками

1 пучок укропа, мелко порезать

1 пучок зеленого лука, лучше резанца, мелко порезать

Соль и черный молотый перец по вкусу

2 ст.л. лимонного сока

Количество порций: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления:

1) У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа.

2) Майонез смешать со сметаной. Яйца почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 с.л. сметано-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать

3) Нижний корж смазать тонким слоем сметано-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять.

4) Выложить сверху второй коржи. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать укропом. Сверху выложить кусочки семги. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим коржом.

5) Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить креветки, а по краям кружочки огурца.

6) Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Victoria Popin