Бутерброд "Арбузный ломтик"

Profile Picture

Нравится
Бутерброд "Арбузный ломтик"
  • Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом
  • Бутерброд "Арбузный ломтик"
  • Карамельно-банановый десерт
  • Домашний квас
  • Ложные куриные ножки
  • Токань (тушеная говядина по-венгерски)
  • Сливочные булочки
  • Тыквенно-ореховый торт
  • Мягкое мороженое на домашней сгущенке

Ингредиенты:

-2 помидора

-2 зеленых сладких перца

-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)

-4 кусочка белого хлеба

-2 стол.ложки растительного масла

-40гр сливочного масла

-веточка петрушки

-веточка укропа

-1 средний зубчик чеснока

-4 листика зеленого салата

-3 маслинки на "семечки" + по желанию 10-15 штучек на украшение

-соль

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть,чеснок очистить.

Разогреть духовку до t=200С.Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания,полить растительным маслом и запекать 8 минут.Затем перцы переложить в целлофановый пакет,плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.

В сливочное масло ввести измельченную зелень,пропущенный через пресс чеснок,посолить по вкусу.Тщательно растереть массу ложкой.

Помидоры разрезать на ровные четвертины (итого 8 ломтиков).Из сыра и запеченного перца вырезать 8 "арбузных корок".

Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата.Сверху-по 2 "арбузных ломтика".Три маслины нарезать на мелкие кусочки,чтобы получились "арбузные семечки",и слегка вдавить в помидорные дольки.

Украсить цельными маслинами.