Булочки с заварным кремом

Profile Picture

Булочки с заварным кремом
  • Запеченая картошка
  • Яйцо-бекон-хлеб
  • Курица в горчице
  • Торт "С днем рождения"
  • Грибные шляпки с орехами и сыром
  • Баклажанные башенки-закуска
  • Слоеные блины
  • Крутельники
  • Банановый торт

Ингредиенты:

- 400 г пшеничной муки

- 15 г дрожжей

- 150 г сахара

- 1 яйцо

- 3 яичных желтка

- 1/3 чайной ложки соли

- 550 мл молока

- 12 г сухого молока

- 80 г сливочного масла

- 2 столовые ложки крахмала кукурузного

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.

Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.

Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.

Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.

Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).

Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой.