Булочки с сырной начинкой

Profile Picture

Нравится
Булочки с сырной начинкой
  • Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие"
  • Печенье "ЛАЙМ" - приглашение к чаепитию в день варенья... Други, заходите на огонёк!
  • Булочки с сырной начинкой
  • Торт-рулет "Тирамису"
  • Греческий салат по-деревенски
  • Салат «Морковь с яблоками»
  • Рулет яблочно-маковый
  • Десертный холодный клубничный суп
  • "киндер-сюрприз"

Ингредиенты:

Теплая вода - 1/4 стакана

Дрожжи - 2,5 чайной ложки

Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка

Мука - 4 стакана

Соль - 1,5 чайной ложки

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки

Яйцо - 1 шт

Для начинки:

Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.

Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.

Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.

Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).

Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).

Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.