Булочки с сахаром и корицей

Profile Picture

Нравится
Булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты:

- 1 стакан теплого молока

- 9 грамм дрожжей

- 1 стакан сахара

- 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)

- 1 яйцо

- мука

- сахар

- корица

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.

2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.

3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.

4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.

Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.

5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.

6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.

7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.

8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.

9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».

10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.

11. В это время нагрейте духовку до 180 С.

12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Lagodinka: классный рецепт!!!