Булочки с пудингом

Profile Picture

Булочки с пудингом
  • Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер"
  • Закуска из лосося и сыра
  • Курица-гриль «Пармезан»
  • Шоколадный торт
  • Булочки с пудингом
  • Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром
  • Маффины с сыром и беконом
  • Крамбль без муки и сливочного масла
  • Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Ингредиенты:

На 8-9 булочек

- 200 мл. теплого молока

- 35 гр. сливочного масла

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки сахара

- щепотка ванилина

- 1/4 ч. ложки соли

- 1 ч. ложка сухих дрожжей

- 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

- 1 пакетик ванильного пудинга

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.

В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я ставлю тесто в духовку нагретую до 30 градусов).

Сварить пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки, на противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.

Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.