Булочки с маком

Profile Picture

Булочки с маком
  • Маринованная свёкла
  • Мясо запеченное
  • Сладкие роллы
  • Салат с ветчиной, сыром и овощами
  • Назук - армянская выпечка
  • Мини-сэндвичи с копченым лососем
  • Творожные пончики
  • Пирожки "бомбочки"
  • Творожные булочки — нереально мягкие!

Ингредиенты:

Опара

200г муки в/с

200г теплой воды

3г сухих дрожжей

Брожение опары 30-40 мин.при при 30С.

Тесто

вся опара

300г муки в/с

2 ст.л. мягкого сливочного масла.

2 ст.л.сухого молока.

40 г мака

4ст.л.меда

1ч.л.соли

175 мл молока

Способ приготовления:

1.Замесить очень мягкое тесто.

Брожение в теплом месте 60-75мин. до увеличения в 2-3 раза.

2.Готовое тесто разделить на 12 порций-приблизительно 80-85 гр.на одну порцию.

Накрыть полотенцем или куском пленки и дать полежать 10-15 минут.

3.Сформировать круглые булочки,уложить на противень.

Расстойка под пленкой 30-40мин.

Расстоявшиеся булочки смазать смесью яйца с молоком.

4.Выпекать при температуре 200С около 15минут.

Приятного аппетита!