Булочки с кремом патисьер

Profile Picture

Булочки с кремом патисьер
  • Рисовая Скульптурная Масса  для лепки и украшения тортов+Детские носочки для тортика из неё
  • Креветки, запеченные с помидорами и фетой
  • Желе из чая
  • Салат "Три цветка"
  • "Домашние конфеты Ферреро Роше"
  • Салат  пикантный
  • Форель фаршированная
  • Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой
  • Печеные панкейки

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

250 мл. молока

50 гр. слив. масла

1 пакетик дрожжей ( у меня были Саф-момент для сдобы)

мука, у меня ушло чуть больше чем 600 гр.

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

2 яйца.

Для крема:

250 мл. молока

2 желтка

1 ст. ложка крахмала

100г сахара

ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Необыкновенно нежные, воздушные,

пропитанные кремом, булочки.

Это очень-очень вкусно! В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.Пусть постоят 10- 15мин.

Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить подсолнечного масла и яйца. Перемешать.

в 300 гр. муки, влить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь.

Можно добавить ванилин. Замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку.

(ещё грамм 300). Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Очень хорошо вымесить. Это очень важно.

Тогда тесто будет нежным и воздушным.

Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло.

Пока тесто подходит делаем крем.

Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока,

чтобы яичная масса стала жидкой.

Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой молочно яичную смесь,

при этом постоянно помешивать венчиком.

Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.

Крем густеет очень быстро.

Огонь делать маленький.

Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

На подпыленом мукой столе. раскатываем тесто в пласт, смазываем кремом.

сворачиваем рулетом и нарезаем булочки.

Выкладываем в форму

Даём расстояться 30 мин., потом смазываем желтком

И выпекаем в духовке при t- 170 гр. 40 -45 мин.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного Аппетита!