Булочки с корицей

Profile Picture

Булочки с корицей
  • Тефтели в духовке
  • Закусочка вкусная
  • Торт Прага
  • Пирожки из слоеного теста
  • Жюльен из баклажанов и белых грибов
  • Котлеты в кунжуте
  • Яичный салат с авокадо
  • Булочки с корицей

Ингредиенты:

Пахта или кислое молоко 0,8 ст.

Дрожжи сухие активные 7 г

Несоленое сливочное масло, растопленное 8 ст. л.

Яйца 3 шт.

Мука 4,2 ст.

Сахар 1,8 ст.

Соль 1,2 ч. л.

Сахар коричневый 0,7 ст.

Корица 2 ч. л.

Гвоздика молотая 0,2 ч. л.

Соль 1 щеп.

Сливочный сыр 3 ст. л.

Пахта 3 ст. л.

Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут.

Смешайте миксером растопленное масло и яйца.

В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы.

Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки.

Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло.

Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль.

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см.

Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась.

Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа).

Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут).

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт.

Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.