Булочки с корицей

Profile Picture

Булочки с корицей
  • Мюсли "Завтрак в дорогу"(Granola Bars)
  • баклажаны с грибами
  • Булочки с корицей
  • Суп из шампиньонов
  • Сливочный суп с семгой
  • Куриная пастрома
  • Пицца с песто и колбасой
  • Запеченные тосты с паприкой
  • Картофель с овощами и курицей в духовке

Ингредиенты:

- 350 гр муки

- 5 гр сухих дрожжей

- 80 гр сахара

- 150 мл молока

- 1 яйцо

- 60 гр масла

- 1 ч.л. молотого кардамона

- щепотка соли

Для начинки:

- 30 гр масла

- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. корицы

Способ приготовления:

Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.

Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 минут.

После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто.

Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 час. Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки. Выпекайте при 230 градусах около 8 минут. Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Пора к столу!