Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Profile Picture

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром
  • Французские тосты
  • Батонгет с рыбкой
  • Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Булочка бутербродная 2 шт.

Куриная грудка копчёная 100 г

Сыр Маасдам 50 г

Яйца куриные 1 шт.

Сметана 3 ст. л.

Горчица 1 ч. л.

Укроп свежий1 пучок

Кинза свежая10 г

Базилик зелёный свежий10 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо возьмите: несладкие булочки, копчёную куриную грудинку (можно заменить на: варёное куриное филе, ветчину, колбасу), твёрдый сыр, яйцо, сметану или майонез, горчицу, любимую зелень.

Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.

Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом.

Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.

В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо.

Сыр Маасдам натереть на мелкую тёрку.

Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить.

Булочки наполнить начинкой.

Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде.