Дрожжи сухие 6 гр
Молоко 250 мл
Сахар 250 гр + 1 - 2 ст л для начинки
Мука 650 гр
Яйца 2 шт + желток для смазки булочек
Сливочное масло 150 гр + 1-2 ст л для начинки
Кардамон - 1 ч л
Корица 1 ст л
Соль щепотка
На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
Смешать дрожжи с мукой и кардамоном и всыпать в молоко , добавить хорошо взбитые яйца и замесить тесто (я подсыпала немного муки в процессе замеса, тесто должно получится эластичным , не забитым ).
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься где-то на 40 -60 минут, пока не увеличится вдвое.
Готовое тесто разделить пополам. Из одной половины я сделала булочки, разделив тесто на равные части. А другую раскатала в пласт толщиной около 5-7 мм , смазала пласт смесью из масла, сахара и корицы, скатала в рулет, разрезала на 6 частей, один край с корицей защипнуть.
Все булочки положить на противни, застеленные пекарской бумагой и дать постоять около 30 минут в теплом месте, потом смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке около 15 минут.
Готовые булочки остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью из белка и сахарной пудры
(1 белок, 100 гр сах.пудры).
Дрожжи сухие 6 гр
Молоко 250 мл
Сахар 250 гр + 1 - 2 ст л для начинки
Мука 650 гр
Яйца 2 шт + желток для смазки булочек
Сливочное масло 150 гр + 1-2 ст л для начинки
Кардамон - 1 ч л
Корица 1 ст л
Соль щепотка
На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
Смешать дрожжи с мукой и кардамоном и всыпать в молоко , добавить хорошо взбитые яйца и замесить тесто (я подсыпала немного муки в процессе замеса, тесто должно получится эластичным , не забитым ).
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься где-то на 40 -60 минут, пока не увеличится вдвое.
Готовое тесто разделить пополам. Из одной половины я сделала булочки, разделив тесто на равные части. А другую раскатала в пласт толщиной около 5-7 мм , смазала пласт смесью из масла, сахара и корицы, скатала в рулет, разрезала на 6 частей, один край с корицей защипнуть.
Все булочки положить на противни, застеленные пекарской бумагой и дать постоять около 30 минут в теплом месте, потом смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке около 15 минут.
Готовые булочки остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью из белка и сахарной пудры
(1 белок, 100 гр сах.пудры).
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.