Булочки с кардамоном и корицей

Profile Picture

Булочки с кардамоном и корицей
  • Вкусные котлеты с гарниром
  • Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тесте
  • Булочки с кардамоном и корицей
  • Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
  • Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
  •  "Кролик в сметане с вином"
  • Салат "Ёж"
  • Крабовый салатик
  • Банановые конфеты

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 6 гр

Молоко 250 мл

Сахар 250 гр + 1 - 2 ст л для начинки

Мука 650 гр

Яйца 2 шт + желток для смазки булочек

Сливочное масло 150 гр + 1-2 ст л для начинки

Кардамон - 1 ч л

Корица 1 ст л

Соль щепотка

Способ приготовления:

На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).

Смешать дрожжи с мукой и кардамоном и всыпать в молоко , добавить хорошо взбитые яйца и замесить тесто (я подсыпала немного муки в процессе замеса, тесто должно получится эластичным , не забитым ).

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься где-то на 40 -60 минут, пока не увеличится вдвое.

Готовое тесто разделить пополам. Из одной половины я сделала булочки, разделив тесто на равные части. А другую раскатала в пласт толщиной около 5-7 мм , смазала пласт смесью из масла, сахара и корицы, скатала в рулет, разрезала на 6 частей, один край с корицей защипнуть.

Все булочки положить на противни, застеленные пекарской бумагой и дать постоять около 30 минут в теплом месте, потом смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке около 15 минут.

Готовые булочки остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью из белка и сахарной пудры

(1 белок, 100 гр сах.пудры).