Булочки с брынзой

Profile Picture

Булочки с брынзой
  • Творожные рогалики
  • Печенье "грибочки"
  • Имбирные пончики с глазурью
  • Картофельно-сметанные булочки с зеленью
  • Сочни
  • Вкусные творожные батончики трубочки
  • Марокканские блинчики
  •  печенье "орешки"
  • Сочники

Ингредиенты:

Нам понадобится:

-Примерно 0,5 кг муки

-1 пакетик сухих дрожжей

-250 гр. маргарина

-250 гр. брынзы

-2 яйца

-200 гр. сметаны (можно заменить густой простоквашей)

-50 мл. молока

-1 ч/л соли

-Тертый сыр (около 100 гр.)

Способ приготовления:

Разводим в теплом молоке дрожжи, даем им ожить. Затем добавляем в тесто измельченную брынзу, сметану, растопленный маргарин, яйца и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Для ускорения процесса можно сделать так - включить духовку на пять минут на минимальный огонь, затем огонь выключить и поставить тесто в прогретую духовку подходить. Взлетает буквально за 20 минут, проверено. Только духовку не перегрейте - в ней должно быть тепло, а не жарко...

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра и формочкой или стаканом вырезаем кружки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем булочки быстро, на максимальном огне буквально 10-15 минут, пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Если будете печь на среднем огне и дольше - подсохнут и будут уже не такие мягкие...