Булочки по-гамбургски

Profile Picture

Булочки по-гамбургски
  • Заливное из красной рыбы
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • Десерт из шампанского
  • Новогодние снежки)
  • Запеканка
  • Торт "Черепаха"
  • Салат "Царский"
  • Булочки по-гамбургски

Ингредиенты:

Смесь корицы с сахарной пудрой

Одна столовая ложка сахарного песка

250 грамм слоеного дрожжевого теста

Одна чайная ложка корицы

Способ приготовления:

Готовое тесто нужно вынуть из морозилки, разморозить его и дать немного подойти.

Затем раскатать прямоугольник 35х25. Слегка смочить водой и сразу же посыпать сверху корицей, заранее смешанной с сахарным песком.

Аккуратно свернуть рулет по меньшей стороне, получится рулет длинной 25 сантиметров. Уложить подготовленный рулет швом вниз и разрезать на пять частей по пять сантиметров шириной.

На каждом таком кусочке по середине длинной палочкой сделать продольное углубление (например, можно черенком деревянной ложки). Посильнее нажать, бока у булочки должны вывернуться кверху.

Все булочки уложить на противень, накрыть сверху полотенцем и дать еще постоять двадцать минут в тепле.

Тем временем до 200°С разогреть духовку. Булочки можно поставить в холодную духовку, пока она будет нагреваться – тесто будет постепенно подниматься.

Время выпечки нужно считать с момента нагрева духовки до необходимой температуры. Печь надо на средней полке двадцать минут. Теплые булочки посыпать сверху корицей, заранее смешанной с сахарной пудрой.