Булочки парижанки

Profile Picture

Нравится
Булочки парижанки

Ингредиенты:

ТЕСТО

375 гр. муки ( просеять)

5 гр. сухих дрожжей

75 гр. сахара

1/3 ч.л. соли

40 гр. растопленного сливочного масла

1 маленькое яйцо

1/2 ч.л. лимонной цедры

195 мл. воды (или молока )- я брала молоко

КРЕМ

250 мл. молока

2 желтка

2 ст. л (без верха) крахмала

4 ст. л. сахара

1 ч. л. лимонного сока

40 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Яйцо взбиваем венчиком и соединяем с молоком. Постепенно вводя в мучную смесь замесить тесто, добавив цедру и масло. Тесто получается липкое. Больше ничего не добавляем. Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа. Если тесто не поднялось, не переживайте так и должно быть. Должно выглядеть примерно так.

Пока подходит тесто- приготовим крем. Для этого нужно развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая ( готовый крем начнет булькать). Охлаждаем крем, добавляем лимонный сок и масло. Хорошо перемешиваем.Крем готов.

Спустя 1,5 часа берем доску и рассыпаем на ней 1 стакан муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Примерно вот таким.

Ставим подходить еще на 0,5 часа. Из этого теста должны получиться 15 булочек. Обмять подошедшее тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кружок овалом примерно 13-15 см. Выкладываем крем ближе к одному краю, отступив 3 см.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Другой край теста нарезать полосками и свернуть в булочку.

Поместить булочки на сковороду, застеленную пекарской бумагой. Эти булочки хорошо переносятся с разделочной доски ножом с широким лезвием.

Пока будете доделывать булочки для первой партии вы можете заметить, что булочки все еще увеличиваются в размере .Перед тем, как выпекать смазываем желтком.

Выпекаются они при 200-220 градусах- 20- 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем.

Готово. Приятного аппетита!