Булочки парижанки с кремом

Profile Picture

Нравится
Булочки парижанки с кремом

Ингредиенты:

500 г муки

30 г дрожжей

70 г сахара

260 мл теплого молока

1 яйцо

50 г сливочного масла

1 ч.л. без горки соли

Для крема:

250 мл молока

125 г сахара

1 яйцо

2 ч.л. муки

10 г сливочного масла или маргарина

1желток и 2-3 ложки молока для смазывания

Способ приготовления:

Дрожжи растворила в теплом молоке.

Кусочек маргарина ,с мукой,

яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.

Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

Готовим крем:

Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.

Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.

Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.

Остудить под крышкой.Делаем булочки:

Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.

Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края

защипываем,я смазывала край где защипывать белком.

Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем,тоже белком. Перекладываем на противень.

Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).