Булочки – Бабочки с начинкой из халвы

Profile Picture

Булочки – Бабочки с начинкой из халвы
  • Роллы с ветчиной и рыбой
  • Тилапия в картофельной корочки!
  • Хлеб кофейный
  • Булочки на кислом молоке с кунжутом
  • Сливочное пиво
  • Торт из 3-х коржей - макоывй, с молотыми орешками и изюмом
  • Салат "Хрустальный"
  • Чернично-шоколадные булочки
  • "Творожные оладушки"

Ингредиенты:

Тесто:

-500 г муки

-7 г сухих дрожжей

-50 г сахара

-2 яйца

-250 мл молока

-1/2 ч.л соли

-70 г сливочного масла

Начинка:

-200 г халвы

-1 яйцо

-1 ст.л густых сливок

Способ приготовления:

1. Смешать муку с дрожжами.

2. Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное масло.

3. А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. 4. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто.

5. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа.

6. Для начинки халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками.

7. Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей, сформировать шарики.

8. Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.

9. Затем оба конца подвернуть вниз, надрезать и развернуть срезами вверх.

10. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут.

12. Выпекать при 180* 15-20 минут.