Булочка плетенка

Profile Picture

Булочка плетенка
  • Овсянка с медом, корицей и бананом
  • Пирожки из постного дрожжевого теста
  • Паста с зелеными маслинами и фисташками
  • Осенняя пицца
  • Том Ям с курицей и кокосовым молоком (тайский суп)
  • горячий пирог
  • Булочка плетенка
  • Вкусные котлеты эконом класса
  • Фаршированые котлеты

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

мука (примерно 5 стаканов);

1 ст. молока;

100 гр. сливочного масла;

2 яйца;

3 ст. л сахара;

2 ст.л растительного масла;

11 гр. сухих дрожжей;

1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки необходимо:

300 гр. молотых орехов ;

300 мл молока;

180 гр. сахара;

100 гр. молотого мака;

1 яйцо;

20 гр. манной крупы;

молотая корица - 2 щепотки;

1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Готовим тесто

Сухие дрожжи развести в одном стакане тёплого молока, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза).

Растопить сливочное масло. Добавить соль, растительное масло, сахар, муку, ванилин, яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо замесить и дать подняться 2 раза.

Готовим начинку

Наша плетенка состоит из двух разных видов начинки.

Начинка ореховая/

Вскипятить 120 мл молока со 120 гр. сахара и щепоткой корицы (постоянно помешивая). Перемешать начинку с молотыми орехами. Остудить. Отделить от яйца белок и смешать белок с начинкой.

Начинка маковая

Вскипятить 180 мл молока с 60 гр. сахара, ванильным сахаром и щепоткой корицы. Добавить мак и еще раз вскипятить. Добавить манку и, помешивая, варить 2-3 минуты. Дать остыть.

Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см.

На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую. Скатываем пластины в трубочку.

Каждую трубочку разрезаем вдоль пополам.

Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом чтобы у нас получилась незамысловатая косичка. В резудьтате у нас получились две плетенки.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее сначала одну плетенку начинкой вверх, затем, не прижимая, другую. Оставляем на 15 минут в покое.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.