Булочка "Розочка"

Profile Picture

Булочка "Розочка"
  • Греческий завтрак
  • Салат "Французская любовница"
  • Лимончелло с игристым вином с малиной
  • Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
  • Суши-роллы
  • Меренги с шоколадным кремом
  • Салат с шампиньонами, сыром и сладким перцем
  • Базельские брауни "Шоколадная церемония"
  • Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл

-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт

-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г

-Слив. масло (или маргарин) — 100 г

-Мука (приблизительно) — 600-700 г

-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

-Творог — 500 г

-Изюм — 100-150 г

-Цедра лимона (по желанию, в тесто)

-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Изюм залить кипятком

Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.

Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Готовим сдобу: растопим масло, немного остудим, добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем

Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку: в творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова.

Даем булочкам хорошо подойти.

В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.

Выпекаем при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Aliy: источник http://kulinariya123.blogspot.com/2012/01/vatrushki-rozochki-s-tvorogom.html