Брусничный торт

Profile Picture

Брусничный торт
  • Манные блинчики
  • Ванильно – шоколадный творожный десерт
  • АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ВОЗДУШНЫМ РИСОМ
  • Йогуртовое желе
  • Песочный пирог с ягодами
  • Замороженный творожный торт с белым шоколадом
  • Десерт «Сладкие сердца»
  • Торт на скорую руку без выпекания в духовке
  • Арбуз в шоколаде

Ингредиенты:

- творог – 400 г

- ванильный сахар – 1 ч. л.

- шоколад темный – 30 г

- сахар – 1 стакан + 2 ч. л.

- желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)

- крахмал– 1 ст. л.

- сливки жирностью 35% – 125 мл

- брусника– 300 г

- масло сливочное – 3 ст. л.

- цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана

- сметана – 150 мл

- сыр сливочный – 250 г

- миндальные хлопья для украшения

- соль

Способ приготовления:

шаг 1

Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.

шаг 2

Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 3

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.

шаг 4

Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.

шаг 5

Бруснику засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, варить до загустения (7-10 минут), процедить, добавить разведённый в воде крахмал, варить 3-4 минуты, снять с огня.

шаг 6

Брусничную массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить веточкой мелисы.