Брускетта классическая и с грибами

Profile Picture

Нравится
Брускетта классическая и с грибами
  • Бананово-творожный брауни
  • Вишневый торт (без выпечки)
  • Сливочные пирожные с шоколадом
  • Торт "Наполеон"
  • Суфле "День и ночь"
  • Брускетта классическая и с грибами
  • Торт "Марс"
  • Паштет "праздничный"
  • Маринованные апельсины с ликёром

Ингредиенты:

Помидоры 6 штук

Базилик 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Масло оливковое 7 столовых ложек

Шампиньоны свежие 200 г

Сыр козий 50 г

Сок лимонный 1 столовая ложка

Петрушка рубленая 1 столовая ложка

Хлеб деревенский 16 кусков

Тмин 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.

2. Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.

3. Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.