Брокколи под голландским соусом

Profile Picture

Брокколи под голландским соусом
  • Брокколи под голландским соусом
  • Торт "Монастырская изба"
  • Суп из запеченного картофеля
  • Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе
  • Салат "Нежность"
  • Булочки парижанки с кремом
  • Вкусные оладушки
  • Белый праздничный торт
  • Тайская арбузная маргарита с базиликом

Ингредиенты:

Брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.)

Желтки яичные(сырые) 3 шт.

Масло сл. 100 гр.

Вода ледяная 3 ст.л.

Сок лимона 1 ст.л.

Каперсы 1 ст.л.

Горчица дижонская 1 ч.л.

Соль

Способ приготовления:

В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду.

Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности.

Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать.

Добавить каперсы и горчицу,перемешать.

Разобрать капусту на небольшие соцветия.

Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде.

Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе.