Бретонский пирог

Profile Picture

Нравится
Бретонский пирог

Ингредиенты:

На пирог диаметром 19-22 см:

150г сливочного размягченного масла

100г сахара

1 яйцо

3 желтка

150г муки

150г клюквы

1 среднее яблоко

Способ приготовления:

1.Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. 2.Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.

3.Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа(можно больше, можно вообще оставить на ночь и испечь пирог утром, к завтраку).

4.Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С .