Вас могут заинтерeсовать

Брецели

Profile Picture

Брецели
  • Лосось в карамельной глазури
  • Белковые блинчики с семгой
  • Мясной салат с маслинами
  • Печенье с апельсиновым джемом
  • Печенье " Цветочки "
  • Печеночный торт
  • Прикольный хот дог-такса.
  • Торт в микроволновке
  • Морковные котлетки

Ингредиенты:

пшеничная мука — 700 г

свежие дрожжи — 40 г

молоко (теплое) — 450 г

соль — 2 ч.л.

сахар — щепотка

сода — 1 ст.л.

вода — 1 л

Способ приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).

Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.

Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски крендель.

Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.

Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.