Брауни с карамельным муссом

Profile Picture

Брауни с карамельным муссом
  • Персиково-малиновое Семифредо
  • Семифредо с малиной
  • Малиновый десерт
  • Десерт «Секс в сковороде»
  • Кофейная панакота
  • Творожно-банановый брауни
  • Лимонный мус
  • Трюфели из 5 простых ингредиентов
  • Белые трюфеля

Ингредиенты:

Яйцо (2 целых - основа; 2 желтка - мусс) — 4 шт Сахар коричневый — 60 г Сахар (обычный: 60 гр - основа; 65 гр - мусс) — 125 г Мука — 60 г Масло сливочное (100 гр - основа; 50 гр - мусс) — 150 г Шоколад черный — 65 г Сливки (65 мл - в карамель; 200 мл - в мусс;) — 265 мл Желатин (листовой; 1 лист ~ 2 г) — 2 шт

Способ приготовления:

Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут.Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы.Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин.Подготовим сливочное масло и сливки (65 мл). Когда сахар превратился в карамель, закипятите сливки, и кипящими, добавьте их к карамели, снятой с огня, при постоянном помешивании, а также добавьте масло. Если образовались кусочки нерасплавленной карамели, перенесите смесь на маленький огонь и поварите до однородности. Осторожно, при вливании сливок, жидкость будет вести себя активно, не обожгитесь!Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть.Тем временем взбейте сливки... (200 мл)И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель.Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть - значит можно им покрывать основу!Форму выстелить пищевой пленкой, поместить в основу брауни, сверху покрыть муссом и закрыть всю красоту, опять же, пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, если вытерпите! Перед подачей нарезать ввиде пирожных. Приятной реализации и дегустации!Автор: AnnaSiИсточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74356/