Борщ

Profile Picture

Нравится
Борщ

Ингредиенты:

Свиные ребра – 0,5 кг

Картофель – 3 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Капуста – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки лука

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нам нужно приготовить бульон. Для этого разрезаем свиные ребрышки по одному, опускаем их в глубокую кастрюлю (рассчитанную на 3 литра) и заливаем водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим приблизительно час, не забывая посолить.

Пока варится бульон, приступаем к приготовлению овощей. Чистим от шкурки свеклу и трем ее на крупной терке. Помещаем свеклу в отдельную тарелку.

Если бульон уже сварился, добавляем к нему натертую свеклу – она должна вариться дольше других овощей.

Следующая на очереди – морковка. Чистим ее и тоже натираем на крупную терку. Кладем в кипящий бульон.

Чистим лук и нарезаем его кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук жарится, чистим картошку и нарезаем небольшими кусочками – где-то по 2 см. Кладем картошку в кипящий бульон.

К поджаренному луку нам нужно добавить томатную смесь. Ее готовим так: в глубокую тарелку помещаем две столовых ложки пасты и заливаем ее стаканом кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем жарящийся на сковороде лук. Держим эту смесь 5 минут на огне, затем вливаем в бульон с овощами.

Пробуем на вкус картошку. Если она уже готова, пришло время добавлять в борщ украинский капусту. Итак, тонко нарезаем капусту и добавляем к борщу. Капуста должна вариться не более 5 минут, иначе она разварится и станет невкусной.

Пока варится капуста, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавки. Добавляем к бульону с овощами.

Борщ готов! Подавать со сметаной.