Борщ

Profile Picture

Борщ
  • Рыба под маринадом (флешмоб НХЗС)
  • Шарлотка "Поздняя осень"
  • Паста
  • Панна котта
  • Творожные колечки!
  • Безе
  •  коктейль
  • Слоеный салат с семгой
  • Арбузные дольки

Ингредиенты:

1 кг говядины (мякоть или на косточке)

500 г картофеля

300 г свежей капусты

400 г свеклы

200 г моркови

200 г лука

3 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. уксуса 6%

2-3 зубчика чеснока

2-3 лавровых листа

соль

перец

растительное масло

зелень по вкусу

Способ приготовления:

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Свеклу обжарить на растительном масле.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Добавить лук и морковь.

Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.