Борщ с индюшиными фрикадельками

Profile Picture

Борщ с индюшиными фрикадельками
  • Яблочное суфле с пряностями
  • Салат "Любимый"
  • Курица в тесте
  • Треска с овощами в омлете
  • Пикантные "Ромашки"
  • Сладость "чурчхела"
  • Рулька запеченная с тушеной капустой
  • "Болгарский пирог с сыром"
  • Борщ с индюшиными фрикадельками

Ингредиенты:

Для борща:

Говяжий бульон – 8 стаканов

Большая луковица

Большая свекла – 3 шт

Морковь – 3 шт

Большая картофелина

Капуста (нарубленная) – 2 стакана

Лук-шалот (мелко нарезанный)- 3/4 стакана

Томат паста – 3 столовых ложки

Винный уксус – 3 столовых ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Соль и перец - по вкусу

Фрикадельки:

Индюшиный фарш – 500 г

Маленькая луковица

Большое яйцо

Крошка из сухого хлеба – стакана

Нарубленная петрушка – стакана

Соль – 1 чайная ложка

Молотый перец – чайной ложки

Способ приготовления:

1. Фрикадельки: Лук, яйцо, сухари, петрушку, соль и перец смешайте. Выложите фарш и замесите. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень.

2. В большой кастрюле отварите мелко нарезанные (измельченное на крупной терке) свеклу, морковь, лук, томатную пасту, уксус, сахар и 2стакана бульона (около 15 минут). Когда не помешиваете, закройте кастрюлю крышкой.

3. Влейте остальной бульон, выложите капусту и картофель. Доведите до кипения.

4. Забросьте фрикадельки, уменьшите огонь, закройте крышкой.

5. Варите пока овощи не проварятся и фрикадельки не приготовятся (около 20 минут).

6. Добавьте приправы, разлейте по тарелкам, выложите по ложке сметаны и свежий лук.

Приятного аппетита!