Борщ с баклажанами

Profile Picture

Борщ с баклажанами
  • Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
  • Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
  • Салат "Влюблённая парочка"
  • Канапе с ржаными шариками, с/с форелью и авокадо
  • Тарталетки "Черный жемчуг"
  • Борщ с баклажанами
  • Манные кексы с курагой
  • Грибная юшка
  • Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

• помидоры — 2 шт.

• морковь — одна небольшая

• лук — 100 г.

• свекла — 1 шт.

• капуста — 100 г.

• баклажаны — 100 г.

• картофель — 1 шт.

• лавровый лист — 1 шт.

• бульон — 5 стаканов (овощной)

• перец сладкий — половинка

• перец черный молотый

Способ приготовления:

Для приготовления потребуется небольшая чашка, в которую нужно положить подготовленные помидоры и ошпарить их кипятком. Затем легко очистить от кожицы и мелко нарезать. Затем влить воду и потушить до тех пор на не очень большом огне, пока получившаяся масса не будет однородной. Далее приготовленную массу перетереть через сито, после чего снова уварить помидорную смесь до момента, пока пюре не станет по своей консистенции густым. Далее нашинковать свеклу мелкой соломкой, прогреть ее на масле. В нее добавить приготовленное томатное пюре. Залить все ингредиенты небольшим количеством воды, а затем все потушить до состояния готовности. Закипятить бульон и отправить в него баклажаны с картофелем, нарезанные дольками. Вскипятить все и ввести сладкий перец и шинкованную капусту, после чего варить еще минут 15-20. В самом конце добавить свеклу, морковь с пассерованным луком, лавровый лист и перец. Варить еще пять минут. Заправить приготовленный борщ зеленью.