200г свинины, 1-2 свеклы, 400г свежей капусты, 5 картофелин, 1/2 стакана фасоли, 1 яблоко (антоновское), 1 морковка, 1/3 корня петрушки, 1-2 луковицы, 50 г сала-шпика, 50 г топленого свиного сала , 3см. ложки томата-пюре, 1 стакан свекольного кваса, 1/3 стакана сметаны, 25г зелени петрушки и укропа, перец душистый горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченым с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
200г свинины, 1-2 свеклы, 400г свежей капусты, 5 картофелин, 1/2 стакана фасоли, 1 яблоко (антоновское), 1 морковка, 1/3 корня петрушки, 1-2 луковицы, 50 г сала-шпика, 50 г топленого свиного сала , 3см. ложки томата-пюре, 1 стакан свекольного кваса, 1/3 стакана сметаны, 25г зелени петрушки и укропа, перец душистый горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченым с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.