Борщ деревенский

Profile Picture

Борщ деревенский
  • Салат "Нептун"
  • Веселые яйца
  • Рыба, запеченная с сыром/Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
  • Котлеты из индейки с грибной начинкой
  • Свинина с помидорами и сыром
  • Тушеное мясо
  • Голланский рулет
  • Яблочный гуляш
  • Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Ингредиенты:

200г свинины, 1-2 свеклы, 400г свежей капусты, 5 картофелин, 1/2 стакана фасоли, 1 яблоко (антоновское), 1 морковка, 1/3 корня петрушки, 1-2 луковицы, 50 г сала-шпика, 50 г топленого свиного сала , 3см. ложки томата-пюре, 1 стакан свекольного кваса, 1/3 стакана сметаны, 25г зелени петрушки и укропа, перец душистый горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченым с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.