Бисквит:
110 г сливочного масло
200 г сахара
2 яйца
200гр муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
250мл теплого молока
Крем белый:
50 г белого шоколада( растопить на бане)
2 пачки творога (2*180г)
330 г йогурта ("Чудо классический")
1 ст. сахара
150 мл молока
20 г желатина
Сироп для пропитки:
100 г Сахара
50 мл воды
20 мл коньяк
Крем шоколадный:
2 ст.л какао-порошка
50 г шоколада (растопить на бане)
200 г творога
200 г йогурта ("Чудо классический")
3/4 ст. сахара
150 мл молока
15 г желатина
Глазурь:
50 г шоколада
100 мл молока
1 ст.л сахара
2 ст.л какао
Бисквит:
Смешать масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, перемешать , добавить муку, порошок для выпечки и перемешать, медленно добавить молоко до получения однородной массы. Выпекать в течение 30 до 40 минут , при 200 гр, готовый бисквит проверить зубочисткой. Остудить до комнатной температуры .
Сироп для пропитки:
100 г Сахара
50 мл воды
20 мл коньяк
Воду нагреть, растворить сахар. Добавить коньяк.
Крем белый:
Желатин замочить, распустить, подогреть. Молоко подогреть, растворить в нем сахар, добавить желатин, дать чуть остыть. Йогурт и творог и шоколад смешать(лучше с помощью блендера),добавить молочную смесь. Оставить минут на 20 – 30, чтобы крем приобрел вязкость.
Оставить 2 ст. ложки для украшения(по желанию)
Молоко подогреть, растопить шоколад, добавить сахар, какао, перемешать. Использовать сразу!
Сборка:
Бисквит разделить на 2 части, пропитать сиропом каждый. Выложить в форму: бисквит, далее шоколадный крем, накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник на 20 мин. (Края бисквита я срезала до диаметра 22.Можно этого не делать. ) Далее выкладываем белый крем и опять в холодильник на 20 мин. Достаем и заливаем глазурью.
Украшаем шоколадом(растопленным на бане),рисуем по кругу спиральку , проводим спичкой к центру,украшаем взбитыми сливками по краям, шоколадными спиральками и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: Жульетта Баби
Бисквит:
110 г сливочного масло
200 г сахара
2 яйца
200гр муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
250мл теплого молока
Крем белый:
50 г белого шоколада( растопить на бане)
2 пачки творога (2*180г)
330 г йогурта ("Чудо классический")
1 ст. сахара
150 мл молока
20 г желатина
Сироп для пропитки:
100 г Сахара
50 мл воды
20 мл коньяк
Крем шоколадный:
2 ст.л какао-порошка
50 г шоколада (растопить на бане)
200 г творога
200 г йогурта ("Чудо классический")
3/4 ст. сахара
150 мл молока
15 г желатина
Глазурь:
50 г шоколада
100 мл молока
1 ст.л сахара
2 ст.л какао
Бисквит:
Смешать масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, перемешать , добавить муку, порошок для выпечки и перемешать, медленно добавить молоко до получения однородной массы. Выпекать в течение 30 до 40 минут , при 200 гр, готовый бисквит проверить зубочисткой. Остудить до комнатной температуры .
Сироп для пропитки:
100 г Сахара
50 мл воды
20 мл коньяк
Воду нагреть, растворить сахар. Добавить коньяк.
Крем белый:
Желатин замочить, распустить, подогреть. Молоко подогреть, растворить в нем сахар, добавить желатин, дать чуть остыть. Йогурт и творог и шоколад смешать(лучше с помощью блендера),добавить молочную смесь. Оставить минут на 20 – 30, чтобы крем приобрел вязкость.
Оставить 2 ст. ложки для украшения(по желанию)
Молоко подогреть, растопить шоколад, добавить сахар, какао, перемешать. Использовать сразу!
Сборка:
Бисквит разделить на 2 части, пропитать сиропом каждый. Выложить в форму: бисквит, далее шоколадный крем, накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник на 20 мин. (Края бисквита я срезала до диаметра 22.Можно этого не делать. ) Далее выкладываем белый крем и опять в холодильник на 20 мин. Достаем и заливаем глазурью.
Украшаем шоколадом(растопленным на бане),рисуем по кругу спиральку , проводим спичкой к центру,украшаем взбитыми сливками по краям, шоколадными спиральками и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: Жульетта Баби
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.