Большой именинный торт

Profile Picture

Большой именинный торт
  • Творожная запеканка с яблоком и маком
  • Скумбрия в фольге
  • Блины гречневые
  • Форель в лимонно-укропной панировке с рукколой
  • Большой именинный торт
  • "Аленький цветочек"
  • Творожный пуддинг
  • РАТАТУЙ
  • Шоколадный" Эг-ног"

Ингредиенты:

Бисквит:

110 г сливочного масло

200 г сахара

2 яйца

200гр муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

250мл теплого молока

Крем белый:

50 г белого шоколада( растопить на бане)

2 пачки творога (2*180г)

330 г йогурта ("Чудо классический")

1 ст. сахара

150 мл молока

20 г желатина

Сироп для пропитки:

100 г Сахара

50 мл воды

20 мл коньяк

Крем шоколадный:

2 ст.л какао-порошка

50 г шоколада (растопить на бане)

200 г творога

200 г йогурта ("Чудо классический")

3/4 ст. сахара

150 мл молока

15 г желатина

Глазурь:

50 г шоколада

100 мл молока

1 ст.л сахара

2 ст.л какао

Способ приготовления:

Бисквит:

Смешать масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, перемешать , добавить муку, порошок для выпечки и перемешать, медленно добавить молоко до получения однородной массы. Выпекать в течение 30 до 40 минут , при 200 гр, готовый бисквит проверить зубочисткой. Остудить до комнатной температуры .

Сироп для пропитки:

100 г Сахара

50 мл воды

20 мл коньяк

Воду нагреть, растворить сахар. Добавить коньяк.

Крем белый:

Желатин замочить, распустить, подогреть. Молоко подогреть, растворить в нем сахар, добавить желатин, дать чуть остыть. Йогурт и творог и шоколад смешать(лучше с помощью блендера),добавить молочную смесь. Оставить минут на 20 – 30, чтобы крем приобрел вязкость.

Оставить 2 ст. ложки для украшения(по желанию)

Молоко подогреть, растопить шоколад, добавить сахар, какао, перемешать. Использовать сразу!

Сборка:

Бисквит разделить на 2 части, пропитать сиропом каждый. Выложить в форму: бисквит, далее шоколадный крем, накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник на 20 мин. (Края бисквита я срезала до диаметра 22.Можно этого не делать. ) Далее выкладываем белый крем и опять в холодильник на 20 мин. Достаем и заливаем глазурью.

Украшаем шоколадом(растопленным на бане),рисуем по кругу спиральку , проводим спичкой к центру,украшаем взбитыми сливками по краям, шоколадными спиральками и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Жульетта Баби