Болгарское лечо

Profile Picture

Болгарское лечо
  • Печенье аля Старбакс
  • Болгарское лечо
  • Курица, тушенная с луком
  • Овсяный смузи
  • Запеченый картофель (без масла)
  • СЫР Филадельфия
  • Двухслойный торт
  • Творожник " Астра"

Ингредиенты:

2 кг спелых красных крупных помидоров

1 кг белого и красного перца

три луковицы среднего размера

тюбик томатной пасты 150 г

2 столовых ложки соли (обычной, каменной)

4 ложки сахара

кофейная чашка столового уксуса (не бальзамического)

кофейная чашка подсолнечного масла (не рафинированного)

чёрный перец горошком

лавровый лист — 3 штуки

Способ приготовления:

1. Прокрутить помидоры в мясорубке, положить в глубокую кастрюлю, проварить минут 10. 2. Добавить лаврушку, томатную пасту, чёрный перец, соль, сахар, масло. Пока варится, нарезать паприку полосками и лук полукольцами. Положить в ту же кастрюлю. Поварить 5 минут, выключить.

3. Влить уксус, перемешать. Разлить по чистым банкам, закрыть. Когда полностью остынет, поставить в холодильник.

Это лечо не может храниться слишком долго, максимум 3 месяца. Зато не надо ничего закатывать, стерилизовать и т.д.