Блинный тортик

Profile Picture

Блинный тортик
  • Помидоры, фаршированные курицей
  • Банановое угощение
  • Домашняя нутелла
  • Шоколадно - банановый торт
  • Тосты
  • Торт "Павлова"
  • Кальмары, фаршированные грибами
  • Кекс
  • Запеканка по-лотарингски

Ингредиенты:

700мл молока

3 яйца

1.5 стакана муки

1 ст. ложка сахара

1/3 ч. ложка соли

1 шоколадка

0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком

капелька рома

600г сливок 35%

3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%

1.5- 2 стакана сахарной пудры

ваниль 1 шт.

шоколад

Способ приготовления:

Крем:

Творог протереть через сито( эта манипуляция обязательна ), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Приятного аппетита!