Блинный торт

Profile Picture

Блинный торт
  • Пирог творожный с яблоками
  • Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
  • Пирожные "Вецрига"
  • Tабуле
  • Не "сухая" грудка
  • Блинный торт
  • Лимонад
  • Рассольник
  • Треска под маринадом

Ингредиенты:

Блинный торт (прослойки: печеночный паштет с луком-морковью и сыр мягкий сливочный)

Блины на кефире (вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту):

1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки), потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.

Способ приготовления:

Первую сковородку смазываем и жарим как обычно.

Начинка 1: куриную печень моем, убираем все пленочки. Жарим репчатый лук, добавляем печень и морковь соломкой, соль, специи по вкусу. Печень готовится быстро. Остужаем и измельчаем либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Если паштет получился очень сухой можно добавить сок после жарки печени либо сметану (в оригинале я добавляю сливочное масло, но т.к. вторая начинка сливочный сыр- здесь оно будет лишнее).

Начинка 2: сливочный сыр (Буко, Хохланд и пр).

Собираем торт, промазывая поочередно каждый блинчик начинками.

Готовый украшаем по своему усмотрению и даем пропитаться пару часов.