Блинный торт с творожно-сливочным кремом

Profile Picture

Блинный торт с творожно-сливочным кремом
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • "Великое дело - капуста! И на столе не пусто!
  • Салат из белой фасоли
  • Творожная запеканка за 5 минут
  • Банановый шоколад
  • Йогуртовый "торт"
  • Песочные полоски
  • Салат "Дед Мороз"
  • Кофе по-гречески

Ингредиенты:

Для блинов:

700мл молока

3 яйца

1.5 стакана муки

1 ст. ложка сахара

1/3 ч. ложка соли

1 темная шоколадка

0.5 ч.ложки соды, гашённой лимонным соком

капелька рома или коньяка

Для крема:

500-600г сливок 33-35%

500-550 г мягкого творога

1.5-2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )

ванильный сахар

шоколад, какао для украшения

Способ приготовления:

Печем блины. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, чтобы получилось тесто без комочков. В замешанное тесто добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Плеснуть ромаили коньяка. Выпечь блинчики, сложить стопочкой, остудить.

Для крема: творог протереть через сито или побить блендером (если он пастообразный, то этот пункт пропускаем); охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно. Постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Прослоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить кусочками шоколада и какао, или как подскажет фантазия.