Блинный торт с творожным кремом

Profile Picture

Блинный торт с творожным кремом
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Норвежские сырные пирожки
  • Слоеные палочки с ветчиной
  • Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
  • Медовик
  • Капустные оладьи
  • Десерт "Горошек"
  • Сладкое полено "Золотой ключик"
  • Салат " Морская фантазия"

Ингредиенты:

Молоко 0,7 л.

Вода 0,3 л.

Яйцо кур. 3 шт.(крупных)

Сахар 3 ст.л.

Соль 0,5 ст.л.

Мука 2-2,5 ст.

Шоколад горький 50 гр.

Какао-порошок 1,5 ст.л.

Творог 18% 400 гр.

Сливки 33% 150 мл.

Сахарная пудра 5 ст.л.

Мак пищевой 2 ст.л.

Шоколад белый 60 гр.

Ванильная эссенция

Способ приготовления:

Отлить 100 мл. молока,остальное молоко перелить в широкую кастрюлю,влить воду и слегка подогреть(до комнатной температуры).

Добавить соль и сахар,вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.

Всыпать,просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.

В 100 мл. молока на водяной бане "распустить"горький шоколад,добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто.

Хорошо перемешать и процедить через шиноа или мелкое сито.Оставить тесто в покое на 15-20 мин.

Выпечь тонкие блинчики,диаметром не менее 17 см.и сложить их в стопку.

У меня из этого количества получилось около 30 штук.На торт надо 10-12 шт.в зависимости от формы.

Для крема:Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

Творог смешать с сахарной пудрой,ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.

Аккуратно ввести взбитые сливки,растопленный,охлажденный шоколад и перемешать.

Форму выстелить пищевой пленкой,выложить в нее внахлест 4 блина,так чтобы края блинов свисали с края формы.

Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.

Выложить слой творожного крема.

Накрыть двумя блинами,сложенными пополам.

Затем снова слой крема и слой блинов.

Вновь выложить крем,накрыть одним блином(сложенным опять же пополам) и завернуть блинами,края которых оставили свисать.

Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.

Затем выложить из формы,нарезать,посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.