Блинный торт с курагой

Profile Picture

Блинный торт с курагой
  • Пампушки с чесноком (один из вариантов)
  • Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
  • Открытый пирог с лисичками
  • Пирог с шоколадом и яблоками
  • Селедка под красным соусом
  • Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
  • Блинный торт с курагой
  • Нутелла своими руками

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан молока

25 г растопленного сливочного масла

0,5 ст л сахара

2 яйца

соль

растительное масло для жарки

Для начинки:

300 г кураги

1 ст л сахара

2 ч л коньяка

500 мл жирных сливок

100 г сгущенного молока

2 ст л ликера

половинки грецких орехов

Способ приготовления:

Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин

Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин

Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком

Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.

Используя растительное масло, испечь блинчики

Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.