Блинный торт "Проводы зимы" + бонус (дуэль)

Profile Picture

Блинный торт "Проводы зимы" + бонус (дуэль)
  • Блинный торт "Проводы зимы" + бонус (дуэль)
  • Рулет из семги с сыром
  • Заливной грушевый пирог
  • Баноффи пай
  • Молочная паста для тостов
  • Шоколадные блины с бананами
  • паста с креветками
  • Самое вкусное пирожное с клубникой
  • Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты:

Для блинов:

1 ст муки

1 яйцо

1 ст молока

1 ст воды

1 ст л сахара

О,5 ч л соли

1 ст л растительного масла в тесто + масло для выпечки

Начинка:

250 г творога

1 ст л сметаны

2 ст л сахара

250 - зоо г замороженных ягод красной смородины

Сметанное желе:

400 г сметаны

15 г желатина

5 ст л сахара

Для сырных оладий:

200 г муки

3 яйца

1 ст молока

150 г сыра (у меня "Российский"

2 ст л сахара

0,25 ч л соли

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Сначала делаем тесто для блинов. Соединить молоко с кипячёной водой. Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать. Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.

Раскалить сковородку. Смазать растительным маслом и выпечь блины (у меня сковорода диаметром 20 см).

Творог смешать со сметаной и с сахаром.

Остывший блин смазать творожной начинкой, выложить ряд ягод и свернуть в рулетик. Аналогично поступить с остальными блинами.

Растопить предварительно замоченный желатин в микроволновке (или на водяной бане).

Сметану взбить с сахаром. Смешать 2 ст л сметаны с растопленным желатином. Затем ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.

Форму (у меня приямоугольная форма для кексов) выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить несколько ложек сметанного крема.

Выложить пару блинов, посыпать ягодами. Выложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и т д. Заполнить всю форму.

Закрыть пищевой плёнкой и убрать до застывания (я убирала на ночь) в холодильник.

Утром можно приглашать к столу на тортик.)))

У меня остался стакан молока и немного сыра в холодильнике. Поэтому для всех сыроманов и сыроедов я решила в связи с Масленицей испечь оладушки.

Отделить желтки от белков.

Желтки смешать с мукой, солью, сахаром.

Постоянно размешивая, чтобы не было комков, влить молоко.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр смешать с тестом.

Белки взбить "до пиков".

Смешать взбитые белки порционно с тестом.

Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Ложкой выкладывать оладушки и обжаривать с двух сторон.

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Подавать горячими, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!