Блинный тирамису-торт

Profile Picture

Блинный тирамису-торт
  • Баварский крем из белого шоколада с кули из малины
  • Тропический коктейль
  • Пряничный торт (без выпечки)
  • Блинный тирамису-торт
  • Салат "Малика" (Узбекская кухня)
  • Варенье из яблочных долек
  • Роллы из лосося со сливочным сыром
  • Banoffee pie - очень вкусный!!!
  • Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты:

Блины:

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Молоко – 720 мо

Яйцо – 6 шт

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 6 столовых ложек

Щепотка соли

Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Крем тирамису:

Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)

Сахар – 150 г

Сыр маскарпоне – 240 г

Жирные сливки – 125 мл

Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл

Темный шоколад – 85 г

Щепотка соли

Способ приготовления:

Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

Приготовьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.