"Блинный пирог с изюмом"

Profile Picture

"Блинный пирог с изюмом"
  • Курочка в конвертике
  • Фетучини с лососем
  • Сосиски в сушках под сыром
  • Завтрак для настоящих мужчин
  • Завтрак на скорую руку
  • Хорчата (рисовый напиток из Чили)
  • Салат с креветками и сырным омлетом
  • Творожные оладьи
  • Пирожки со сливочным сыром и вишней

Ингредиенты:

Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)

-4 небольших яйца

-1,5 ч. молока

-Щепотка соли

-1 ст.л. сахара

-1,5-2 ч. минеральной воды

-2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)

Для начинки пирога:

-400 г сметаны

-5 яиц, разделить на белки и желтки

-Чуть меньше 2/3 ст. сахара (

-Пара горстей светлого изюма

+ немного сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Для начала нужно испечь блины.

2. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности.

3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков.

4. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.

Этому тесту дать постоять минут 30 - час.

5. Затем добавить минералку и хорошо размешать.

Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).

6. Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.

7. Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.

8. Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.

9. Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.