Блинные «узелки» с лососем и креветками

Profile Picture

Блинные «узелки» с лососем и креветками
  • Секреты воздушного бисквита
  • Лазанья для худеющих
  • Курица терияки (Teriyaki chicken)
  • Пирожные
  •  балык из куриного филе
  • Клубничный мусс
  • Слоеные палочки с фетой и зеленью
  • Салат оливье с мясом и свежими огурцами
  • Блинные «узелки» с лососем и креветками

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 100 г

молоко - 250 мл

яйца — 2 шт

сахар - 2 ч. ложки

укроп рубленый- 1-2 ст. ложки

молотый перец - ч. ложки

соль — щепотка

сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка

Для начинки:

филе свежего лосося - 300 г

копченый лосось - 100 г

креветки - 200 г

сливки - 150 мл

яйца вареные — 2 шт

лук-порей - 10 см

укроп рубленый - 1 ст. ложка

сливочное масло

соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Непрерывно взбивая, частями просеять муку. Добавить растопленное масло, перец и рубленый укроп. Все тщательно перемешать. Дать тесту постоять в течение 30 минут.

Загриловать рыбу на решетке (отварить, поджарить) и размять вилкой.

Размять вареные яйца вилкой, мелко порезать копченый лосось.

Порезать мелко белую часть лука–порея, пожарить на сливочном масле до «прозрачности». Добавить креветки и сливки. Дать покипеть на большом огне пока сливки слегка не загустеют (3-4 минуты). Снять с огня и немного остудить.

Добавить раскрошенную рыбу, яйца, копченый лосось, соль, рубленый укроп, перец и все тщательно перемешать. Поставить начинку на 15 минут в холодильник.

Поджарить блинчики. Выложить на каждый блинчик начинку, свернуть «конвертом» или сделать «узелок» и завязать стеблем зеленого лука.