Блины

Profile Picture

Блины
  • Брокколи «Almondine»
  • Котлеты по-киевски
  • Белый соус
  • Круассаны на кефире
  • Роллы с авокадо, лососем и огурцом
  • Нежные дрожжевые булочки с начинкой
  • Блины
  • Пирог ананасовый

Ингредиенты:

500 мл молока

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

соль

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.

В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.

Затем блин снять со сковороды.