Блины тирамису

Profile Picture

Блины тирамису
  • Тосты на завтрак
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Блины тирамису
  • Утка в имбирно-медовом соусе и жареный рис с шампиньонами
  • Пшеничные блинчики на кефире
  • Салат с семгой и грейпфрутом
  • Пьяная вишня в белом шоколаде
  • Мини тефтели в томатном соусе
  • Торт "Изумление"

Ингредиенты:

Для блинов:

- Мука – 2 стакана

- Сахар – 2 столовых ложки

- Какао-порошок – 2 столовых ложки

- Разрыхлитель – 2 чайных ложки

- Сода – 1/2 чайной ложки

- Щепотка соли

- Молоко – 1,5 стакана

- Сметана – 1/2 стакана

- Яйцо – 3 шт

- Сливочное масло – 4 столовых ложки

- Ванилин – 2 чайных ложки

- Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:

- Сыр маскарпоне – 125 г

- Сливки для взбивания – 1 стакан

- Сахар – 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.