Блины на кефире с творогом

Profile Picture

Блины на кефире с творогом
  • Брускетта с креветками
  • Хлеб
  • Сырные лепёшки на скорую руку
  • Варенец
  • Куриный салат в помидоре
  • Шоколадный чизкейк с черникой
  • Морковь по-корейски
  • Курица в конвертиках
  • Маффины с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

кефир 400 мл

мука 2 стакана

вода 1 стакан

яйца 3 штуки

сода щепотка

соль 1/2 чайной ложки

сахар 1/2 чайной ложки

растительное масло

для начинки:

творог 400 грамм

творожная масса 400 грамм

ванильный сахар 1 пакетик

сахар 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Наливаем кефир в глубокую посуду

Добавляем воду, яйца, соду, соль, сахар и 1 ложку растительного масла

Смешиваем все ингредиенты

Через сито просеиваем муку

Постепенно добавляем муку в посуду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки

Нагреваем сковороду, наливаем чайную ложку растительного масла

Берем черпак для теста (один неполный черпак – это один блинчик)

Вливаем содержимое черпака на сковороду

Ждем, пока верхняя часть блина загустеет, после чего переворачиваем

Наливаем ложку растительного масла каждый раз, чтобы блинчик не приставал к поверхности сковороды

Способ приготовления блинов с творогом:

Смешиваем творог с творожной массой

Добавляем обычный и ванильный сахар

Все ингредиенты тщательно перемешиваем

Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем в «конвертик»

Нагреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло

Обжариваем блинчики до золотистого цвета

Приятного аппетита!