Блины к масленице

Profile Picture

Блины к масленице
  • Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы
  • Свинина, тушенная со сладким перцем
  • Очень шоколадный пирог
  • Салат с корейской морковью и печенью
  • Блины к масленице
  • Торт-пирог "Волны Дуная"
  • Куриный суп по-домашнему

Ингредиенты:

стакан молока

стакан муки

3 яйца

2 столовых ложки сахара

щепотка соли

разрыхлитель для муки

2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным.

3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.

4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной.

5. Блины складываются стопкой на тарелку. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.