Блинчики

Profile Picture

Блинчики
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Киви. Водка. Тоник
  • Блинчики
  • Рецепт кокосового печенья
  • Торт-суфле "Птичье молоко"
  • Картофельная запеканка с копчёным окороком
  • Пончики
  • Запеканка из цукини
  • Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Молоко — 3 стак.

Мука — 2 стак.

Яйца — 3 шт

Соль — 0,5 ч. л

.Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 3/4 ч. л.

Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.

Замешиваем густоватое тесто, без комков.

Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.

Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.