Блинчики с яблоками

Profile Picture

Блинчики с яблоками
  • Тёплый салат с курицей и лисичками
  • Рулет "шоколадный вечер"
  • Пицца быстрая
  • "Маркиз" торт-безе
  • Салат "Обжорка"
  • Корзиночки с кремом "Зефир"
  • Восточный рыбный суп
  • Блинчики с яблоками
  • Сырное пюре: 2 вкусных рецепта

Ингредиенты:

Для теста:

120 гр. муки

250 мл. молока

125 мл. воды

50 гр. сахара

2 яйца

щепотка соли

Для начинки:

6 яблок

20 мл. лимонного сока

1 ч. л. цедры лимона

1/2 ч. л. корицы

2 ст. л. сливочного масла

70 гр. сахара

250 мл. сметаны

3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Сначала приготовим блинчики. Для этого в большой миске смешаем молоко, воду, сахар, яйца и соль. Добавим муку и взобьем до получения однородной массы без комочков. Подогреем сковороду на среднем огне. Смажем растительным маслом. Около ковшика (или половника) выльем на сковороду.

Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисто-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкие квадратики. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая, пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте.

На глаз распределите яблоки по блинчикам. Сверху залейте приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими, с остатками карамельных яблок и сметанным соусом. Приятного аппетита!