Блинчики с ветчиной и сырной корочкой

Profile Picture

Блинчики с ветчиной и сырной корочкой
  • Блинчики с ветчиной и сырной корочкой
  • Хрустящие сырные крекеры
  • Рассольник
  • Маковый торт ”Царица Эстер”
  • Сосиски в пиве
  • Шоколадный торт за 10 минут
  • Ложные куриные «ножки»
  • Десерт желейный "осколки счастья"
  • Десерт "Райское наслаждение"

Ингредиенты:

блинчики:

-3 яйца

-150мл молока

-125гр муки

-2 стол.ложки сливочного масла

-1/2 чайн.ложки соли

начинка:

-120гр нежирной ветчины

-230гр 30% сметаны

-1 небольшая головка репчатого лука (у меня 50гр)

-5 семян фенхеля

-10 семян тмина

-1/4 чайн.ложки мускатного ореха

-молотый белый перец

-соль

кроме того:

-100гр сыра (у меня "Burlander")

-несколько перьев зелёного лука (3-4шт)

-сливочное масло (для смазывания противня и сковороды)

-сковорода d=14см

Способ приготовления:

Тесто. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Смешайте молоко, яйца, соль и муку. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут для набухания. Из теста испеките 9 блинчиков диаметром 14см (я сковороду смазала лишь один раз сливочным маслом, далее выпекала блины на сухой сковороде). Тёплые блинчики накройте пищевой плёнкой и займитесь начинкой.

Начинка. Семена фенхеля и тмина обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения), снимите с огня и растолките в ступке. Лук очень мелко измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сметану приправьте тмином, фенхелем, мускатным орехом, белым перцем и солью. Добавьте к сметане лук, ветчину и перемешайте. Распределите по блинчикам ветчинный крем и аккуратно заверните.

Духовку разогрейте до t=200С.

Выложите блинчики на смазанный сливочным маслом противень. Присыпьте блинчики мелко натёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке примерно 13-15 минут.

Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами по косой.

Готовые блинчики посыпьте зелёным луком и незамедлительно подавайте.